Жители Калининграда встретили Новый год дважды

Последней в России Новый год встретила Калининградская область. С подробностями из западного анклава России - Жанна Мейлер.  

Новый год калининградцы традиционно встречали дважды - сначала по московскому времени, а через час - по калининградскому.

В центре Калининграда уже второй год на главной площади у елки увеселительные мероприятия в новогоднюю ночь, по распоряжению мэра, города не проводятся. ((00:16))

"Хотел отдохнуть на площади, а там кругом не пускают, вот приходится так вот со стороны смотреть. Ну, там нельзя ни шампанского, ничего не пить нельзя, круто, ну может и правильно это, я не знаю", - говорит Борис Никольников, житель Калининграда. 

Но горожане все равно вышли на улицу, чтобы поздравить друг друга и вдохнуть воздух Нового года. И если в центре Калининграда было относительно тихо - все-таки на охрану общественного порядка были направлены несколько сотен полицейских, то в спальных районах города - настоящая пиротехническая вакханалия. Фейерверки и петарды взрывались и взлетали в небо непрерывно, в течение нескольких часов, в каждом дворе и на каждой улице.

Многие калининградцы поехали этой ночью встречать Новый год на берег Балтийского моря. Ведь в маленьких приморских городах были организованы веселья, можно было потанцевать, а главное - выйти на морской променад. Особенно такой возможности радовались гости нашего края.

"Мы приехали из славного города Владимира, из Иваново, Москвы, - здесь мне все подсказывают, - Муром, отовсюду. мы приехали сюда, чтобы встретить здесь Новый год в вашем городе Калининграде", - рассказывает Александр Тинкин, турист.

Для гостей города это настоящая экзотика - встретить Новый год в прямом смысле на самом западном краю России.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)