• Главная
  • Новости
  • Жители Калининградской области подали в суд на чиновников из-за плохой дороги

Жители Калининградской области подали в суд на чиновников из-за плохой дороги

В поселке Отрадное Калининградской области жители обратились в суд, чтобы добиться от властей ремонта дорог: На некоторых - либо нет асфальта, либо он давно разбит. Автомобилисты говорят, что из-за ям они по несколько раз в месяц ремонтируют машины. Корреспондент ОТР Жанна Мейлер подробнее.

В регионе похолодало: грязь на дорогах Отрадного подмерзла, лужи затянулись ледяной коркой. Худо-бедно можно ходить, говорят жители поселка. Но уже через несколько дней синоптики обещают потепление. А это значит, поселковые дороги снова превратятся в грязевое месиво.

Елена Томашина, жительница Отрадного: "Единственная дорога, по которой мы ходим на автобусную остановку. Приходилось ребенка в садик собирать и тащить на себе просто сквозь вот эту грязь и лужи. Такси по данному адресу тоже отказывались приезжать уже несколько раз".

Елена Томашина на днях отогнала машину в сервис третий раз за месяц. На этот раз вышли из строя амортизаторы. Елена винит в поломке разбитые дороги. Любовь подтверждает: её семье тоже приходится регулярно ремонтировать автомобиль. Потому что дороги в поселке никто не чинит уже много лет.

Любовь Бендатая, жительница Отрадного: "Я знаю, что последний раз ремонтировали в 72 или в 75 году, но после этого никто ничего не делал, даже ямы не засыпаются".

Жалуются на состояние местных дорог и туристы. Отрадное входит в состав федерального курорта Светлогорск. На территории поселка - несколько детских и взрослых санаториев, дома и базы отдыха. Сюда приезжают на лечение, подышать морским воздухом. Но полюбоваться морем невозможно: к нему просто нет дороги.

Галина Исковских, туристка: "Я уже не в состоянии, до половины дошла, да там ужас один. Что это такое, это были в санатории, и не посмотреть на море!"

Жители Отрадного давно жалуются на качество местных дорог в администрацию Светлогорска. Но в ответ власти каждый раз сообщают, что на ремонт нет денег. В прошлом году люди обратились в светлогорское отделение ГИБДД. Попросили инспекторов оценить состояние двух улиц, ведущих к морю. Нахимова и Прохладной.

Алексей Стенин, старший государственный инспектор безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по Светлогорску: "Мною был выявлен факт недостатков, а именно отсутствие дорожного полотна, отсутствие тротуаров. Водители, они вынуждены объезжать ямы, и это влияет на безопасность дорожного движения".

В сентябре прошлого года светлогорское отделение ГИБДД вынесло районной администрации предписание отремонтировать дорожное полотно и построить вдоль него тротуары. Но чиновники работы до сих пор не начали. Говорят, идет экспертиза проекта. Отремонтировать улицы они обещают только к концу этого года.

Алексей Паламарчук, начальник МКУ "Управление капитального строительства" администрации Светлогорского района: "В настоящее время сметная документация разработана, находится на экспертизе. После получения положительного заключения работы будут выполнены. В бюджете средства на это предусмотрены".

Жители поселка чиновникам не верят. Они обратились в суд, просят, чтобы администрацию района в судебном порядке обязали сделать капитальный ремонт их улиц. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии