• Главная
  • Новости
  • Жители Калининградской области просят проверить законность строительства свинокомплекса

Жители Калининградской области просят проверить законность строительства свинокомплекса

Жители Калининградской области обратились в прокуратуру с требованием проверить законность строительства свинокомплекса в Полесском районе.

Датские инвесторы уже получили разрешение на возведение фермы на сто тысяч голов скота. На месте объекта даже установлена трансформаторная будка. Власти поддерживают проект, который даст району 150 рабочих мест. Но жители соседних поселков недовольны. Они считают, что новое производство может привести к экологической катастрофе. По их словам, в районе уже есть один свинокомплекс, отходы от которого, якобы, отравляют всю округу.

Виталий Садков, житель Правдинского района: "Тысячи тонн отходов жизнедеятельности производства будут развозиться по полям, лесам, по оврагам. Аммиак, который содержится в отходах свинопроизводства, он убьет все, от жучков, все что ползает, шевелится, чирикает, квакает, этого не будет, дальше все попадет в водозаборы, в поселках скважины неглубоководные порядка 30 метров".

Жители уже написали обращение в правительство региона и в администрацию президента. Сейчас они готовят документы для судебного иска, чтобы оспорить решение властей о строительстве свинокомплекса. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии