Жители Калининградской области пожаловались на нехватку педиатров

В Светловском районе Калининградской области жители жалуются на нехватку педиатров. Только в поселке Люблино живет почти 250 детей, а своего детского врача там нет, передает ОТР.

Врач приезжает всего один раз в неделю, на три часа. Этого времени катастрофически не хватает на то, чтобы принять всех пациентов. В последний раз их было около 30. Вести прием дольше или чаще педиатр не может: помимо Люблино врач обслуживает еще 12 посёлков и несколько садовых товариществ.

Татьяна Бебнева, участковый врач-педиатр Светловской центральной городской больницы: «У нас на участке по закону получается 800 детей и более. У меня в Волочаевке 570 с чем-то детей. То есть, у нас там распределили так, что я там принимаю три дня в неделю. Во Взморье у нас 392 или 394 ребенка. Там я один день в неделю тоже принимаю, это среда. В Люблино у нас здесь 237 детей».

В Светловском городском округе живут больше пяти тысяч детей, а работает всего пять педиатров. То есть на каждого приходится больше тысячи пациентов.

В областном Минздраве подтвердили, что региону не хватает детских специалистов и говорят, что пока никак изменить ситуацию не могут.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии