Жители калмыцкого поселка спасли стаю лебедей-шипунов

Фото: Elista.org

Стаю молодых лебедей-шипунов, которая из-за гибели вожака сбилась с пути и выбилась из сил, спасли жители поселка Эрдниевский на востоке Калмыкии. О происшествии ТАСС рассказал глава этого поселения Николай Кашаев.

По словам собеседника, стая птиц из порядка 40 особей пролетала над селом на низкой высоте и в трех местах оборвала провода линии электропередачи. В результате этого загорелся трансформатор, пожар удалось потушить.

Кашаев добавил, что некоторые птицы погибли от ударов током, оставшиеся в живых долго кружили, потом обессилили, стали приземляться в разных местах населенного пункта. Люди собирали их по дворам и отпаивали водой.

Для дальнейшего спасения лебедей жители засушливого села, в окрестностях которого нет ни одного водоема, провели целую спецоперацию. Они вырыли искусственный пруд, наполнили его водой, привезенной семью машинами.

Сейчас лебеди отдыхают и набираются сил в рукотворном водоеме. Местные активисты собираются в ближайшее время перевезти их в фургонах к Волге, которая протекает в сорока километрах от калмыцкого поселка.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)