Жители Камчатки первыми в России встретили Новый год

Жители Камчатки первыми в России встретили Новый год, передает ОТР. Туда праздник пришёл на девять часов раньше, чем, например, к москвичам.

В Петропавловске-Камчатском власти перенесли всю праздничную программу, в том числе салют, на вечер 1-го января. В мэрии говорят, что так решили сами горожане.

Но главная площадь города уже украшена. В этот раз организаторы не стали строить традиционные снежные иглу, но появилось больше световых фигур. И жители целыми семьями собираются в центре Петропавловска-Камчатского, поздравляют друг друга и готовятся сами запускать салюты.

Вячеслав Устимов, житель Петропавловска-Камчатского: «Камчадалы мои дорогие, поздравляю вас с праздником, желаю самого лучшего, чтоб бог вас всегда миловал».

Ирина, Владислав, Сергей, Андрей, жители Петропавловска-Камчатского: «Здесь очень атмосферно, очень красиво, красочно. И с погодой повезло в этот раз. С новым годом!»

Власти города обещают, что в первый день нового года помимо салюта горожан ждёт большая концертная программа и новогодняя ярмарка.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)