Жители Камчатки первыми в стране отметили День Победы

Празднование Дня победы в нашей стране началось на Камчатке - с подъёма государственного флага и флагов расцвечивания - на кораблях. Как передает ОТР, сразу после этого, морская авиация выполнила праздничный пролёт над Петропавловском-Камчатским.

Боевые самолёты прошли в парадном строю на высоте 300 метров. В составе звеньев - сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31 и противолодочные самолеты Ил-38Н.

По традиции, в море вышли корабли, чтобы почтить память павших минутой молчания и опустить на воду венки.

Сергей Кореневич, заместитель командующего войсками и силами на северо-востоке РФ: «Это традиция всех военных моряков, дань уважения тем погибшим в море, которые ушли и не вернулись к родной пристани, к родному берегу».

Валентина Маркова, ветеран ВОВ: «Спасибо вам большое, что о нас помните, спасибо, что не забываете, спасибо, что нашу родину бережёте. Берегите её так, как берегли мы. Мы делали всё для того, чтобы наша родина была самая великая, самая хорошая».

На Камчатке, в годы Великой Отечественной войны боевые действия не проходили. Но на фронт ушли более 23 тысяч человек. Сейчас на полуострове проживает 22 ветерана.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)