Жители Камчатки провели митинг против высоких цен на авиабилеты "Аэрофлота"

В Петропавловске-Камчатском жители вышли на митинг к зданию представительства "Аэрофлота". Люди протестовали против слишком дорогих билетов.

Сейчас полет из Петропавловска-Камчатского до Москвы и обратно обходится им в среднем в 50 тысяч рублей. А до Магадана и обратно – в 60 тысяч. Активисты принесли с собой картонную модель с надписью "Золотые самолеты "Аэрофлота"как символ неоправданно завышенных цен на авиаперевозки. Но вот представители компании к пикетчикам так и не вышли.

"Если мы хотим привлечь туристов сюда, в край, то нужно снижать цену на билеты. Иначе как раз в летний сезон, когда цены у нас высокие, туристы к нам не приезжают – они выбирают другие регионы, такие как Турция, Египет, там  цены на билет – около семи тысяч рублей. От 70 тысяч рублей – вы понимаете разницу", - говорит местная жительница Екатерина Строкова.

Цены на авиабилеты на Камчатке остаются высокими, несмотря на то что краевое правительство компенсирует "Аэрофлоту" часть затрат. На субсидирование перевозок в этом году выделено 400 миллионов рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии