Жители Карабаша требуют навести порядок на заброшенном кладбище

В городе Карабаш Челябинской области жители завалили местную администрацию жалобами. Они просят навести порядок на заброшенном кладбище.

Кости и остатки гробов на поверхности земли обнаружили двое фотографов. Молодые люди пришли на пригорок у кладбища в поисках пейзажа для съемки, а увидели картину из фильма ужасов. Некоторое время горожане выясняли, в чем дело. Оказалось, возле захоронения несколько лет назад вырубили небольшую рощу. Она задерживала поток талых и сточных вод, которые после вырубки потекли к могилам и постепенно подняли гробы на поверхность.

Сергей Куклев, житель г. Карабаш: "Это дело размывается не первый год, и на это не обращают внимания. Я знаю, тут в 2010 турист нашел кости, обратился, ему пообещали перезахоронить, но так ничего и не сделали".

На кладбище еще с XVIII века хоронили местных жителей, в XX веке после войны его закрыли. Люди сейчас туда приходят редко. По их словам, что опасность в том, что сточные воды, протекая под захоронениями, затем попадают в реку Миасс и водохранилища, откуда берут питьевую воду челябинцы.

Под натиском горожан в карабашской администрации обещали решить проблему, правда, не уточнили, каким образом. Срок - до весны следующего года.  

Комментарии