Жители Карелии предлагают разрешить использовать маткапитал на лечение детей

Жители Карелии не спешат тратить региональный материнский капитал на оплату детского сада. Такая возможность появилась у них с этого года.

Родители говорят, что это невыгодно. Региональной надбавки – в 105 тысяч – на все время нахождения ребенка в саду (а это около четырех лет) все равно не хватит. Поэтому большинство, как и прежде, старается вкладываться в улучшение жилищных условий. А у кого-то есть и другие идеи.

"Можно было бы предложить еще вариант использовать этот капитал для лечения детей. Сейчас очень много случаев, когда родители покупают дорогостоящие лекарства. Деньги можно потратить на операции, на лечение ребенка", – говорит Зинаида Пленкина, многодетная мать.

Региональные меры поддержки действуют во многих субъектах России. Суммы капитала разные, например, во Владимирской и Астраханской областях – 50 тысяч рублей, в Вологде и Мурманске – по 100 тысяч. Причем в Мурманской области многодетные родители могут потратить эту надбавку не только на улучшение жилищных условий и образование детей, а также на автомобиль, мебель и даже бытовую технику. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)