• Главная
  • Новости
  • Жители Кемерова создали Центр помощи пострадавшим при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня"

Жители Кемерова создали Центр помощи пострадавшим при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня"

Общественный центр юридической, психологической и благотворительной помощи пострадавшим в результате пожара в ТЦ "Зимняя вишня" открылся в Кемерово. О работе новой структуры сообщает портал "Такие дела".

По словам одного из организаторов, журналиста Татьяны Думенко, центр - это общественное объединение жителей с активной жизненной позицией.

"Мы не могли спасать людей из огня и не намерены подменять собой государственные ведомства, которые сейчас работают в связи с трагедией, но мы не хотим сидеть сложа руки, хотим сделать все, от нас зависящее, чтобы облегчить чью-то боль", - приводит издание ее слова.

Думенко отмечает, что сейчас в организации состоят более ста человек, ее костяк - юристы, адвокаты и журналисты. Она создана для решения задач по трем направлениям: юридическая, психологическая и благотворительная помощь. Так, юридическая помощь будет заключена в оказании бесплатных адвокатских услуг для потерпевших, если их нужно представлять в суде.

По словам организаторов, помимо кемеровских специалистов откликнулись известные адвокаты Александр Балян и Ирина Фаст. На днях они приедут в Кемерово и будут помогать потерпевшим, консультировать местных коллег.

Психологическая помощь, по словам Думенко, будет оказываться точечно, так как с этой задачей пока справляются государственные специалисты.

Третье направление деятельности, которой будет заниматься Общественный центр – благотворительность. Он будет заниматься сбором всей информации о нуждающихся, а также желающих им помочь и координацией их действий.

"Уже известно, что пострадавшим будет оказана существенная материальная помощь. Но мы хотим посмотреть на проблему шире, сделать сверх того, что положено по закону. Есть желание вселять позитив в людей. Например, скоро поедем в поселок Трещевский – в пожаре погиб пятый класс местной школы… Может, получится устроить праздник для остальных детей или для школы нужно что-то купить", - рассказала Татьяна Думенко.

Она добавила, что представители центра планируют участвовать в проверке местных школ на соблюдение требований пожарной безопасности.

Комментарии