Жители Кемеровской области бесплатно получат страховку имущества и жилья от паводка

В Кемеровской области в Яйском районе жители готовятся к весеннему половодью: ледоход на реке Яя должен начаться через две недели. В зоне подтопления, по оценке специалистов, может оказаться полторы сотни домов. В них живут почти 300 человек, передает ОТР.

Многодетным, малоимущим семьям, ветеранам, инвалидам и одиноким сейчас бесплатно оформляют страховые полисы, которые покроют ущерб от паводка. Затраты оплачивает областной бюджет.

Многодетная семья Шкрептий много лет страховала свой дом самостоятельно. В среднем за полис приходилось отдавать до 15 тысяч рублей.

Олеся Шкрептий, жительница п. Яя: «То, что мы не будем свои личные средства… мы можем теперь их потратить в целях экономии... Нам не надо будет теперь страховку эту самим платить, мы можем потратить их на детей.

Виталий Воевода, житель п. Яя: «Мы здесь рядом с Яей. Река Яя. Каждый год затопляет. Время от времени происходит и косметические ремонты дома, и хозяйства».

В Яйском районе бесплатные страховки от паводка выдали 200 жителям. В прошлом году власти оформляли бесплатные полисы только малоимущим.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)