• Главная
  • Новости
  • Жители Кисловодска пытаются восстановить мост через реку Белая

Жители Кисловодска пытаются восстановить мост через реку Белая

В Ставпропольском крае чиновники не могут решить, кто будет ремонтировать мост через реку Белая. Жители Кисловодска пожаловались в городскую администрацию на состояние переправы.

Продолжительные ливни размыли берег в мае. Тогда в регионе было сильное наводнение. Теперь после каждого дождя земля вместе с бетонными опорами сползает вниз, в реку. Но городские власти не считают ситуацию критической и перекладывают ответственность на министерство природы Ставропольского края. В администрации говорят, что эта переправа не городская собственность. Поэтому ремонтировать мост за счет местного бюджета чиновники не могут.

Вера Подшибякина, житель Кисловодска: "Мы вызвали МЧС. МЧС приехало, сфотографировало, натянуло ленточки, и все. Пока больше никаких результатов нет. Через полчаса после их отъезда рухнула вторая половина".

Алексей Рыжов,  и.о. начальника производственно-технического отдела управления городского хозяйства администрации г. Кисловодска: "Было направлено письмо в министерство природных ресурсов Ставропольского края с целью проведения обследования данного участка. В настоящий момент ответа в адрес управления не поступало".

Упавшие бетонные блоки уже перегородили русло реки. По словам жителей, из-за этого может образоваться затор, и тогда река выйдет из берегов, как это было в 2002-м. Тогда поток воды снес заборы и затопил дома.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии