• Главная
  • Новости
  • Жители Коломны перекрыли дорогу к мусорному полигону "Воловичи"

Жители Коломны перекрыли дорогу к мусорному полигону "Воловичи"

В Коломне Московской области около 150 жителей перекрыли дорогу к мусорному полигону "Воловичи", требуя прекратить своз мусора на свалку, сообщает РБК со ссылкой на участника акции протеста.

Люди утверждают, что ежедневно на полигон приезжают 200-300 грузовиков с мусором. К акции их подтолкнул исходящий от свалки неприятный запах.


Местные власти утверждают, что мусор на полигон не свозится. Грузовики везут в "Воловичи" грунт, необходимый для пересыпки мусора.

"Это политически сформированная акция, потому что на сегодняшний день на полигон "Воловичи" мусорные машины не идут. Шли только машины, которые собирали мусор из города Коломны и машины, которые участвуют в пересыпке грунта", - заявил телеканалу 360 глава городского округа Денис Лебедев, который насчитал 25 участников акции.

Акция длилась около 40 минут. По данным телеканал 360, люди освободили проезд, как только убедились, что машины везут землю. В группе "НЕТ свалке Коломна" жители города пишут, что акция продолжается, люди дежурят и сменяют друг друга.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии