На Ольском лимане, это примерно в сорока километрах от Магадана, многолюдно. Жители области и даже гости из других регионов приехали на необычную рыбалку, передает ОТР. Улов они собирают руками и сачком.
Сельдь пошла на нерест, и во время отлива тысячи рыб оказываются у самого берега. Длится этот период всего несколько дней, поэтому люди в азарте стараются собрать ее как можно больше. Рыбу замораживают, солят и жарят. Берут на корм животным. А магаданские дачники в процессе экспериментов нашли селедке еще одно применение.
Ольга Плискина, жительница Магадана: «Мы пустим ее на удобрения. Под грядку с картошкой, и с капустой, и с морковью. Это органическое удобрение, самое лучшее».
Сергей Пивин, житель Новосибирска: «Прикольно, куча эмоций. На материке такого нет: приливов-отливов у нас не бывает».
Такое поведение сельди наука объясняет по-разному. С одной стороны, рыба не успевает уйти в море после нереста, когда начинается отлив. С другой, возможно, на нее влияют изменения климата и сейсмическая активность. Явление это сезонное и во многом зависит еще и от температуры воды в Охотском море.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Жители Колымы ловят нерестящуюся сельдь на Ольском лимане
На Ольском лимане, это примерно в сорока километрах от Магадана, многолюдно. Жители области и даже гости из других регионов приехали на необычную рыбалку, передает ОТР. Улов они собирают руками и сачком.
Сельдь пошла на нерест, и во время отлива тысячи рыб оказываются у самого берега. Длится этот период всего несколько дней, поэтому люди в азарте стараются собрать ее как можно больше. Рыбу замораживают, солят и жарят. Берут на корм животным. А магаданские дачники в процессе экспериментов нашли селедке еще одно применение.
Ольга Плискина, жительница Магадана: «Мы пустим ее на удобрения. Под грядку с картошкой, и с капустой, и с морковью. Это органическое удобрение, самое лучшее».
Сергей Пивин, житель Новосибирска: «Прикольно, куча эмоций. На материке такого нет: приливов-отливов у нас не бывает».
Такое поведение сельди наука объясняет по-разному. С одной стороны, рыба не успевает уйти в море после нереста, когда начинается отлив. С другой, возможно, на нее влияют изменения климата и сейсмическая активность. Явление это сезонное и во многом зависит еще и от температуры воды в Охотском море.
На Ольском лимане, это примерно в сорока километрах от Магадана, многолюдно. Жители области и даже гости из других регионов приехали на необычную рыбалку, передает ОТР. Улов они собирают руками и сачком.
Сельдь пошла на нерест, и во время отлива тысячи рыб оказываются у самого берега. Длится этот период всего несколько дней, поэтому люди в азарте стараются собрать ее как можно больше. Рыбу замораживают, солят и жарят. Берут на корм животным. А магаданские дачники в процессе экспериментов нашли селедке еще одно применение.
Ольга Плискина, жительница Магадана: «Мы пустим ее на удобрения. Под грядку с картошкой, и с капустой, и с морковью. Это органическое удобрение, самое лучшее».
Сергей Пивин, житель Новосибирска: «Прикольно, куча эмоций. На материке такого нет: приливов-отливов у нас не бывает».
Такое поведение сельди наука объясняет по-разному. С одной стороны, рыба не успевает уйти в море после нереста, когда начинается отлив. С другой, возможно, на нее влияют изменения климата и сейсмическая активность. Явление это сезонное и во многом зависит еще и от температуры воды в Охотском море.