Жители Колымы пожаловались на проблемы с авиабилетами в Москву

Госдума, Совет Федерации и власти Колымы разбираются в критической ситуации с авиабилетами. Речь идёт о приглашении в регион новых перевозчиков. Сейчас из Магадана практически не улететь. Продажа билетов в Москву остановлена ещё в сентябре, в другие города цены зашкаливают, передает ОТР.

«Аэрофлот» - единственный, кто возил в Москву - никакой информации не даёт. Несколько лет назад авиакомпания ввела фиксированные плоские тарифы на этом направлении: можно было слетать из Магадана в Москву и обратно за 22 тысячи рублей.

Сейчас в местных кассах стараются отправлять людей в столицу, например, через Хабаровск или Новосибирск. Но цена из-за этого растёт, люди просто не могут себе этого позволить.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области: «Остальные авиакомпании, которые предоставляют стыковочные рейсы, например, с Дальнего Востока через Новосибирск, через другие города, конечно, пользуются этой ситуацией, и взвинчивают свои неплоские рыночные цены до небес. То есть, чтобы людям добраться в январе туда-обратно и далее, им приходится сейчас переплачивать».

Нет продажи авиабилетов в Москву также на Сахалине, Чукотке и в Приморье. Там помимо «Аэрофлота» людей возила ещё и компания «Россия». Жители собрали уже тысячи подписей под петициями - они называют действия авиакомпаний безответственными. Люди не могут планировать деловые поездки, летний и ближайший новогодний отдых.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)