• Главная
  • Новости
  • Жители коммуналок Великого Новгорода просят пересмотреть плату за общедомовые нужды

Жители коммуналок Великого Новгорода просят пересмотреть плату за общедомовые нужды

В Великом Новгороде жители коммунальных квартир и общежитий просят власти разработать для их жилья отдельную схему расчётов платы за общедомовые нужды.

С начала года суммы в квитанциях выросли почти на тысячу рублей. Одна комната в общежитии теперь обходится в среднем в 5 тысяч. Это больше, чем платят за коммунальные услуги собственники отдельных квартир. С начала года изменилась система расчётов по статье "общедомовые нужды". По словам жильцов, добиться у чиновников разъяснений им не удалось. На запрос нашего корреспондента в администрации тоже не ответили. А с лета власти должны утвердить новые нормативы потребления ресурсов.

Людмила Гриневич, житель Великого Новгорода: "У меня за два человека получается по горячей воде 895 рублей, а за ОДН - 872 рубля. А если сейчас введут новый закон, и мы будем платить не по общедомовому счетчику, а по формуле, там мы еще больше будем платить на общедомовые нужды. Мы не используем столько ресурсов, за которые платим".

Домов с коммунальными квартирами в Новгороде - пятая часть всего жилого фонда. Жители коммуналок уже начали сбор подписей под обращением к региональным властям. Передать письмо губернатору они собираются после майских праздников. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии