Жители Комсомольска-на-Амуре готовятся к пику паводка

В Хабаровском крае за сутки вновь увеличилось количество подтопленных жилых домов; их уже 217. В зоне паводка - 78 населенных пунктов, частично в воде - почти сто участков дорог и около двух тысяч дачных территорий.

К пику паводка готовятся жители Комсомольска-на Амуре. Как передает ОТР, уровень воды в реке Амур за сутки поднялся еще на пять сантиметров и практически достиг восьмиметровой отметки. Опасными для города считаются шесть с половиной метров.

Чтобы избежать подтоплений в центре, власти перекрыли ливневые стоки. Накануне шел сильный дождь, поэтому к утру часть городских дорог оказалась в воде. Коммунальные службы откачивали её с помощью насосов.

Практически круглосуточно работают спасатели и военные инженеры. Они укрепляют береговые линии.

Иван Лаврентьев, советник мэра Комсомольска-на Амуре: «В городе продолжаются работы по усилению защитных сооружений. Они сейчас ведутся вокруг микрорайона Менделеева. Это самая горячая сейчас точка. Остальные места Комсомольска- на-Амуре более-менее надежно защищены. Кроме амурской воды сейчас городу серьезную угрозу представляют поднимающиеся грунтовые воды. Для их откачки в разных частях Комсомольска-на Амуре мощная насосная группировка из 41 насоса».

На случай эвакуации в регионе спасатели подготовили уже четыре пункта временного размещения. Пока работают только два. В них сейчас находятся 35 человек, в том числе девять детей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)