Жители Константиновска Ростовской области обратились в региональное министерство транспорта с требованием срочно восстановить аварийный участок дороги

Жители Константиновска Ростовской области обратились в региональное министерство транспорта с требованием срочно восстановить аварийный участок дороги
В Томске проходит фестиваль «Хрустальный Томск»
Во Владивостоке задержали гонщика, протаранившего фигуру мыши возле главной елки города
Скончался бывший руководитель Гостелерадио СССР Михаил Ненашев
К эксперименту по налогу для самозанятых присоединились еще 19 регионов
Новости, 15.12.2019, 15.00. Полный выпуск
Томские медики разработали способ диагностики шизофрении по анализу крови
В Иркутской области произошел прорыв магистрального трубопровода
В Севастополе затонул плавдок со списанной подлодкой
Новости, 15.12.2019, 13.00. Полный выпуск
В Липецкой области прошёл шестой фестиваль исторической реконструкции

Жители Константиновска Ростовской области обратились в региональное министерство транспорта с требованием срочно восстановить аварийный участок дороги, которая соединяет их город с областным центром. Из-за сильных дождей там образовался оползень, который разрушил дорожное полотно. 

Автостанция в Константиновске сейчас - на обочине областной автотрассы: автобусы из Ростова-на-Дону высаживают пассажиров на подъезде к городу, перед мостом через Дон. На другой берег люди перебираются пешком - там их поджидают городские маршрутки и такси.

"Особенно старички страдают, которые ходили со стулочками - идут, стульчик поставят. Отдохнут и дальше идет. Поэтому расписание задерживалось, время прибытия задерживалось", - рассказывает Александр Величко, водитель междугородного автобуса "Ростов-на-Дону - Константиновск".

Пеший переход пришлось организовать из-за погоды: 19 мая сильный ливень вызвал оползень на трассе. Вода смыла 3000 кубометров дорожного полотна. Власти закрыли проезд в Константиновск и со стороны областного центра, и со стороны Волгодонска.

Прямая дорога в Ростов-на-Дону из Константиновска - 150 километров. Она сейчас и обрезана. Окольная - через Шахты и Новочеркасск - немного дальше, 180 километров. Но качество той дороги таково, что время в пути увеличивается почти вдвое. Можно срезать небольшой угол через Семикаракорск.

Но здесь серьезное препятствие - Дон. Паром с потоком машин сейчас не справляется - частоту движения паромщики увеличили, но в очереди пассажиры все равно проводят часы. Перевозит паром только легковые машины. А стоит билет - 150 рублей за рейс в одну сторону.

"Крутиться - или через Волгодонск ехать, потому что мост размытый, или через Ростов, или через паром, но на пароме много машин получается", - говорит Евгений Петренко, житель г.Константиновска.

На днях дорожники позволили междугородним автобусам подъезжать ближе к провалу. Расстояние для пеших переходов по мосту сократилось. Сейчас ремонтная бригада проводит подготовительные работы перед грядущим ремонтом и ждет хорошей погоды. Срок полной ликвидации повреждений автотрассы зависит от метеоусловий. 

Горожане собрали сотни подписей в адрес регионального Минтранса - шоссе областного значения, с требованием устранить аварию на дороге. Власти отвечают, что работы будут вести круглосуточно, но опять же, как позволит погода. Просто закидать яму землей и залить ее асфальтом невозможно - требуется кардинальный ремонт насыпи и полотна с полным перекрытием трассы

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)