• Главная
  • Новости
  • Жители Корсакова Сахалинской области жалуются на грязь от котельной

Жители Корсакова Сахалинской области жалуются на грязь от котельной

В Сахалинском Корсакове минувшим утром вновь выпал "чёрный снег". По словам нашего корреспондента, весь отопительный сезон (с октября по начало июня) местные жители пытаются отмыть от липкой сажи автомобили. Грязь на дорогах, домах, балконах. Многие люди всю зиму не открывали окна.

Угольная котельная № 13 была построена в 1972 году, одновременно с окрестными многоквартирными домами. Тогда о санитарно-защитных зонах проектировщики и строители не задумывались.

Ближайшие дома по улице Нагорная находятся от здания котельной всего в 10 метрах. Не надо даже никакого ветра - копоть и сажа в этих дворах везде, весь отопительный сезон. С сентября по май жители многоэтажек стараются не открывать окна и не сушить белье на балконах.

 Любовь Васильева житель г.Корсаков: "Такое мучение, дома же расположены прямо под кочегаркой, ну что это такое! Ну неужели - сидим на газе, нельзя газовую котельную сделать"

Александр Мазур житель г.Корсаков: "Копоти полно. Сейчас вот снег сел немного и перестало, а то чёрное. Чернота идёт и всё".

Коммунальщики признаются - сажи от старой котельной в этом году действительно много. Стали хуже работать уловители пыли "Циклон", а трубы продувать приходиться, ведь если она засорятся, то без тепла останется весь район.

В этом году начнутся проектные работы по строительству новых угольных котельных, так как на газификацию района в ближайшем будущем не надеются даже чиновники.

Городские власти Корсакова планируют через 2-3 года вовсе снести старую котельную и построить новую модульную, которая не будет дымить и будет отапливать большее количество домов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии