Жители Костромы занимаются благоустройством парков

Жители Костромы выбирают не только президента, но также голосуют за варианты благоустройства двух городских парков: Заволжья и Победы. В опросных листах перечислены пять ди­зайн-про­ек­тов.

Зона отдыха горожан в Заволжье может быть просто зелёным уголком с пляжем и комфортными автостоянками. Или же там может появиться парк скульптур с макетами архитектурных памятников. А для парка Победы, например, предлагается дизайн с классической Аллеей Славы или открытый амфитеатр. Деньги на обе площадки будут выделены по президентской программе комфортной городской среды.

Игорь Пищаев, житель Костромы: "Окружающая нас среда - это важно, это - каждый день, это то, что вокруг нас, наших детей. Поэтому за это тоже нужно проголосовать. И замечательно, что это принято в один день. Вот. Всё одновременно, решения, касающиеся нашей жизни - и политической, и обычной".

На этих выборах костромичи голосуют и ещё по одному проекту общественных инициатив. Люди должны выбрать 7 школ, в которых уже этим летом установят новый спортивный инвентарь и сделают беговые дорожки. Стоимость работ 7 миллионов рублей. Половину суммы выделит областной бюджет, остальное - город и инвесторы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии