Жители костромского Игодово не смогут найти на родине работу

Жители села Игодово Костромской области могут остаться без зарплат. Дело в том, что в населенном пункте закрывают единственное учреждение, где можно найти работу.

Региональные власти приняли решение ликвидировать психоневрологический интернат. Его деревянные корпуса прогнили, а само здание признано пожароопасным. 73 сотрудника интерната сокращают. Им предложили искать работу в районном центре, но ездить на заработки вахтенным методом невозможно: вместо дороги – разбитая «бетонка» вперемешку с грязью.

Все автобусное сообщение – три рейса в неделю. Переехать сельчане не могут. «Им уезжать не на что, жилье покупать не на что. В общем, тут проблем много. И судьбы людей калечатся, и грядет к тому, что села родного у нас не будет. Умрет село», – считает завуч Игодовской школы Надежда Бармичева.

После ликвидации интерната девять больничных корпусов перейдут на баланс сельского поселения. Но на содержание этих зданий в местном бюджете денег нет. Охранять имущество тоже некому. Костромские власти пытались привлечь инвесторов: им предлагали организовать в корпусах бывшего интерната швейное производство. Однако отдаленность села и отсутствие дороги коммерсантов отпугнули.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии