Жители Краснодара просят президента страны обратить внимание на переполненные школы в городе

Петицию на имя Владимира Путина подписали около ста участников митинга в Краснодаре. Они просят президента обратить внимание на переполненные школы в городе.

В новом учебном году в Краснодаре зафиксировано рекордное количество первых классов. Во многих школах их уже около 20-ти. В микрорайоне "Московский", например, встречаются даже первый "У" и первый "Ф" классы. По словам горожан, по всему городу сейчас идет активное строительство жилых домов, а новые школы -- не появляются. Из-за этого детям приходится учиться в несколько смен. Некоторые учебные заведения решают проблему с помощью быстровозводимых корпусов. Но такая возможность есть не у всех.

Ольга Левина, мать первоклассника: "Дети учатся в несколько смен, в 2, а то и в 3 смены. Нагрузка на учителей колоссальная - они ведут не один класс, а несколько. Самый большой вопрос меня как маму первоклассника волнует - что будет через 4 года, когда он закончит 4 класс. Куда он пойдет учиться и кто его будет обучать".

Ульяна Запольских, мать двоих детей: "Школа у нас одна, 71-я, она замечательная, учителя хорошие, но она не резиновая".

По данным городской администрации, в следующем году в микрорайоне "Московский" планируется строительство четырех школ. Двух - за деньги из федерального бюджета, еще двух - за счет застройщиков. Но горожане этим обещаниям не верят. Пока нет ни проектных документов, ни утвержденных сроков работ. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Петиция Президенту РФ о скорейшем строительстве школ: https://goo.gl/Y9LKUX
Пушкин
Привет из 2019! Прошло 4 года. Ну что, помог вам президент? Школы построили? )))