Жители Краснодара устроили экоартсубботник

Это новая для города акция. Люди не только добровольно убирали мусор, но и обустраивали новые зоны отдыха  для самих себя. 

Школьники, студенты, архитекторы, экологи и просто неравнодушные горожане собрались сегодня на берегу главного озера Краснодара, чтобы создать своими руками новую зону отдыха из мусора и заброшенных стройматериалов.

Сейчас Карасунский пруд в запустении - кучи мусора, ил, старые лавочки и непроходимая чаща из заросших деревьев и травы. Свою лепту внес и недобросовестный застройщик - берег усыпан строительным мусором. Жители соседних домов давно жаловались на плачевное состояние главного когда-то места отдыха в районе. И вот одно из движений города решило взять все в свои руки. 

Елена Шувалова, координатор общественного движения "Помоги городу": "Мы хотели бы, чтобы здесь участвовало больше семей. Сегодня у нас такой сбор: и пенсионеры, и пионеры, и семейные люди, и молодежь, которые хотят что-то изменить в городе". 

Теперь здесь из старых поддонов появилась уличная библиотека, книги для которой собирали сами участники субботника, а заброшенные стройматериалы превратились в "Золотой рудник" - идея студентов-архитекторов. Также молодежь убрала весь мусор и подрезала деревья. А в пруду появились кувшинки и кубышки, которые помогут водоему бороться с болезнетворными бактериями и увеличат нерест рыб.

В планах организаторов субботника объединить пруды города и создать уникальный крупнейший в крае парк с единой пешеходной и велосипедной инфраструктурой. 

Комментарии