Жители Краснодара вышли на пикет в защиту троллейбуса

Десятки жителей Краснодара вышли на согласованный пикет против ликвидации троллейбусных линий в центре города, передает ОТР.

Недавно муниципалитет объявил о замене троллейбусов на электробусы по программе развития транспортной инфраструктуры. Проект предусматривает закупку 12 новых машин. На эти цели выделят более 120 миллионов рублей.

Еще 15 миллионов власти потратят на демонтаж электрических проводов вдоль троллейбусной линии. Эти работы, по словам горожан, уже начались.

Иван Никифоров, член общественной организации "Городские решения": «То, что говорят, что купят электробусы - это лишь малая капля в транспортной системе города. Они не смогут заменить то количество троллейбусов, которые отменяют».

Альбина Корниенко, жительница Краснодара: «Я считаю, что решения, которое не согласовано с общественностью, потом не подкреплено никакими обоснованиями, экономическими и социальными - оно вредно и нежизнеспособно».

Сейчас часть троллейбусов уже не ходят. Вместо них городские власти запустили автобусы, но их меньше. Кроме того, им изменили маршруты, и этим люди тоже недовольны.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)