Жители Красного Сулина возрождают единственный пляж за свой счет

В Ростовской области жители города Красный Сулин за собственный счёт возрождают единственный пляж в городе, передает ОТР. В бюджете на такие работы денег нет.

Каждый день волонтёры небольшими группами по 10 или 20 человек выезжают на берег местного водохранилища и наводят там порядок. Вырубают камыши, косят траву.

Пляж тут был несколько лет назад, но без присмотра зарос, а другие подходы к воде заняли турбазы. За выход на берег предприниматели просят по 150 рублей человека.

Меланья Божкова, жительница Красного Сулина: «Везде грязно. Везде. И всё – больше места нет. Только здесь и там».

Юлия Божкова, жительница Красного Сулина: «Я привезла бензопилу. Пользоваться не умею, но, думаю, мужчины подъедут, помогут. А так мы ходим с ребёнком, убираем прибрежную территорию от мусора, от бутылок, стекла битого».

Администрация выделила грузовик для вывоза мусора, обещает помочь и с юридическим оформлением места отдыха. Для покупки зонтиков и раздевалок жители объявили сбор средств.

Правда, несмотря на все усилия, официально купаться на городском пляже будет нельзя, потому что не проведено обследование дна и нет поста спасателей. Общественных денег на эти работы точно не хватит.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)