• Главная
  • Новости
  • Жители Красногвардейского Свердловской области сами отремонтировали поселковую дорогу

Жители Красногвардейского Свердловской области сами отремонтировали поселковую дорогу

Жители поселка Красногвардейский в Свердловской области ищут деньги, чтобы заасфальтировать дорогу. Этой весной, не дождавшись помощи от местных чиновников люди на собственные средства и своими силами её отремонтировали. Теперь просят заасфальтировать дорожное полотно, чтобы оно прослужило как можно дольше. Но поселковая администрация и в этом помочь отказывается, передает ОТР.

Застрять на окраине Красногвардейского автомобилисты теперь не боятся. Единственная дорога, ведущая в центр поселка, отремонтирована.

До сих пор на пути была широкая канава. За зиму в ней скапливалось много снега, весной он таял, размывая склоны и прилегающее дорожное полотно. На неделю, а иногда и больше жители десятка домов на окраине Красногвардейского оказывались отрезанными от больницы, школы и магазинов. Много лет подряд люди просили поселковые и районные власти засыпать канаву, чтобы по дороге можно было проехать в распутицу. Но чиновники эти обращения игнорировали.

Этой весной терпение жителей Красногвардейского лопнуло, и они решили засыпать канаву самостоятельно. Правда, денег, собранных вскладчину, хватило только на аренду техники, поэтому материалы искали сами по всему поселку.

Геннадий Виноградов, житель п. Красногвардейский: "Камни, которые таскали с обочин дороги, вручную таскали. Где-то техникой подвозили. Ну и земля, которая тут была, мы её нагребли. Еще у нас есть карьерчик маломальский, землю с глиной сюда подвозили на технике".

Геннадий Виноградов – местный предприниматель и инициатор работ по отсыпке дороги. Он говорит, работы проводили по правилам. Чтобы вода больше не размывала покрытие, на дно канавы уложили дренажную трубу. Теперь бы надо покрыть грунтовую дорогу асфальтом, но на него у людей денег уже нет.

Жители поселка снова пошли за помощью к властям поселения. Но глава администрации ответил, что вкладывать деньги в дорогу на окраине Красногвардейского не собирается. Потому что он работает строго по плану, согласно которому в 2018 году в поселке одну улицу заасфальтируют и еще две отсыплют щебнем. Но все они находятся в основной части Красногвардейского. Строить же дорогу на окраине, где живут не больше трех десятков человек нецелесообразно.

Сергей Гиршвильд, председатель территориального органа местного самоуправления поселка Красногвардейский: "Я не могу бегать только потому, что меня вот эта вот семья за горло взяла, и я сейчас пойду им всё делать. А остальные будут смотреть. Где ходят в школу, ходят в садики, сотни машин – вот эти дороги я стараюсь делать".

Но жители не опускают рук: они планируют обратиться к областным властям, а параллельно будут искать спонсора, который согласится помочь им доделать дорогу.

Комментарии