Жители Красноярска начали самостоятельно ремонтировать дороги

В Красноярске водители сегодня пытаются сами отремонтировать разбитые дороги. Необычный проект под названием «Дорожник поневоле» запустила местная телекомпания. На призыв самим исправить ситуацию сразу же откликнулись почти все красноярские автолюбители.

«Дорожниками поневоле» в этом году стали тысячи красноярских автолюбителей. Все дело в том, что вместе с весенними паводками с дорог сошел и асфальт, образовав сотни мелких и таких неприятных ям. Власти сказали, что на ремонт всех дорог денег нет. Поэтому местная телекомпания ТВК с небезразличными гражданами решила устроить такую акцию – «дорожник поневоле». Создали интернет карту, принимают заявки. После по заявкам выезжаем съемочная группа. 

Купили так называемый холодный асфальт, каток, и теперь заделывают выбоины своими руками. С одной стороны чтобы показать – некоторые проблемы можно решить самостоятельно, с другой стороны, вроде как чтобы укорить власти – мол, смотрите, приходится делать за вас вашу работу. Эта акция продлится все лето, и осенью будут подведены итоги, планируется заделать около сотни мелких ям и выбоин.

Водители выходят на организованные акции по всей стране. Кто-то привлекает внимание к проблеме ям и разукрашивает их яркими красками. Другие сажают цветы. А некоторые, как и жители Красноярска, пытаются отремонтировать дороги самостоятельно. И похоже – это самый быстрый способ поменять ситуацию. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)