Жители Красноярска выступили против изменения статуса заповедника «Столбы»

Жители Красноярска выступили против изменения статуса заповедника «Столбы»
В России создан реестр цирков
В Красноярском крае и Омской области уровень безработицы вырос к июню более чем в два раза
Новости, 02.06.2020, 17:00. Полный выпуск
Восстановление российской экономики обойдется в 5 трлн рублей
В Саратове поднимают баржу, затонувшую 30 лет назад
Новости, 02.06.2020, 15:00. Полный выпуск
Перуанские школьники взбираются на холмы, чтобы поймать интернет
На юге Бразилии демонстранты выступают против расизма
В Ярославле из-за перебоев с поставкой топлива возникли сложности с заправкой автомобилей газом
Третьяковская галерея запустила летние онлайн-курсы для детей

Жители Красноярска начали собирать подписи в защиту уникального природного заповедника «Столбы». Федеральное министерство природы планирует лишить красноярские «Столбы» статуса заповедника. Взамен этого будет присвоено звание национального парка. Красноярцы с инициативой чиновников не согласились и организовали в Интернете сбор подписей. Под петицией подписались уже более 20 тысяч человек. По мнению активистов, смена статуса «Столбов» может привести к массовой застройке.

Константин Обеднин, председатель федерации альпинизма Красноярска: «Это ни в коем случае нельзя делать, в связи с тем, что такое уникальное место перевести в нацпарк - это сразу развитие хозяйственной коммерческой деятельности».

В руководстве заповедника говорят, что беспокоиться не о чем. «Столбы» уже давно работают как национальный парк, и смена статуса - это всего лишь юридическая формальность.

Вячеслав Щербаков, директор природного заповедника «Столбы»: «Заповедники создаются как эталонные территории, там туризм весьма ограничен. Если рассматривать территорию нашего заповедника, исторически сложившуюся ситуацию, то получается, что мы действуем в режиме национального парка уже много лет».

Помимо красноярских «Столбов» статус заповедника могут потерять еще несколько природных зон России. Это стало возможным после того, как Госдума приняла поправки в закон «Об особо охраняемых территориях». 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)