Жители Красноярска выступили против работы завода «Русала» из-за вредных выбросов

Жители Красноярска выступили против работы завода «Русала» из-за вредных выбросов
Новости, 14.11.2019, 15:00. Полный выпуск
В Китае прошло испытание посадочного модуля для марсианского аппарата
В Свердловской области коммунальщики скотчем заклеили трещины в разрушающемся доме
В МЧС прокомментировали информацию о взрывах в лесу под Ижевском
Медведев поручил Минпросвещения подготовить отчет после трагедии в Благовещенске
Украина поприветствовала решение об утверждении газовой директивы ЕС
В двух школах Ульяновска объявили карантин из-за пневмонии
Новости, 14.11.2019, 14:00. Полный выпуск
Росгвардия: охранник работал в благовещенском колледже незаконно
Памятник толковому словарю Даля появился в Оренбурге

Алюминиевый завод, согласно новому закону, теперь должен получить комплексное экологическое разрешение, а для этого нужно рассказать общественности о своих выбросах, сообщает ОТР. На общественные слушания пришли около 200 человек: сотрудники предприятия, пенсионеры, политики. Спокойного диалога не получилось.

КрАЗ, по словам горожан, ещё 19 лет назад стал основным источником загрязнения воздуха. Завод наращивает мощности, вместе с этим, по данным Роспотребнадзора, увеличивается заболеваемость раком. На фоне этого, жителям предлагают подписаться под экологическим разрешением. Взамен алюминиевый завод предлагает экологические программы по сокращению вредных выбросов.

Вячеслав Косарев, житель Красноярска: «Наши дети и внуки задыхаются. Ни утром, ни вечером на улицу не выйти, окна не открыть. Что за ерунда!? Я работал с 1973 года на алюминиевом заводе, и такого бардака не было! Вот эту гарь алюминиевый завод выпускает! Карает народ!».

Виктория Чуприна, руководитель пресс-службы Красноярского алюминиевого завода: «Практически 15 лет мы проводим достаточно большой объем мероприятий, устанавливаем оборудование газоочистное, которое необходимо для снижения экологической нагрузки. КрАЗ снизил свои выбросы за 15 лет почти на 40%».

КрАЗ входит в состав «Русала», завод производит треть всего алюминия в стране. Именно на него приходится почти половина вредных выбросов в Красноярске.

Комплексное экологическое разрешение даст предприятию право работать в течение ближайших 7 лет. Общественные слушания станут одним из этапов, решающее слово - за исполнительной властью.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Евгений
Так и скажите, что общественные слушания всего лишь показуха