Жители Крыма впервые выбирали президента России

В Крыму явка избирателей превысила 65 процентов. Это первые президентские выборы в республике, которые прошли после возвращения региона в состав России.

Там зарегистрированы почти полтора миллиона избирателей. Из них больше миллиона пришли на участки, чтобы отдать голос за кандидата в президенты. Этот показатель уступает референдуму о самоопределении в 2014-м. Тогда явка превысила 83%.

За ходом выборов следили 50 наблюдателей, в том числе из Евросоюза. Они заявили об отсутствии нарушений в Крыму и больше говорили о провокациях за рубежом.

Йохан Бекман, наблюдатель из Финляндии: "Немаловажно, большой проблемой является то, что на Украине граждане России не могли голосовать нормально. И также мы видели разнообразные провокации в разных странах, в дипломатических представительствах. Например, были пикеты, разнообразные провокации, потому что русские живут не только в России".

На 57-и избирательных участках в Крыму впервые использовались электронные комплексы обработки бюллетеней. За Путина проголосовали 92% избирателей, За Павла Грудинина – 2%, Жириновский и Собчак набрали по одному проценту, у остальных показатель еще меньше.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии