Жители Крыма остались без природного источника

Об этом рассказали туристы
Сергей Мальгавко/ТАСС

Жители Крыма рассказали о проблеме с иссякнувшими природными источниками, пишут argumenti.ru.

Родник внизу Качи-Кальона был одним из наиболее популярных мест для набора питьевой воды. Люди, привыкшие набирать родниковую воду, раньше уходили оттуда с десятками литров - сейчас же вода льется по каплям. Как рассказывают местные жители, летом интенсивность этого родника иногда ослабевает, но до такого состояния еще не доходила.

Ранее ОТР сообщало, что в Симферополе и ещё 39 населённых пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов в начале сентября ввели режим жесткой экономии из-за низкого уровня воды в водохранилищах. Горячую в жилых домах полностью отключили в конце августа, а холодную теперь подают только на четыре часа в сутки - с семи до девяти утром и вечером. Во всех районах города есть емкости для воды, но наполнена только часть резервуаров. Местные почти не набирают воду из уличных емкостей. При этом с введением графика подачи воды стали чаще происходить аварии на трубопроводах.

Власти Крыма заявили о принятии экстренных мер для снабжения жителей питьевой водой. Как заявил глава Совета министров республики Юрий Гоцанюк, ресурсы подземных вод будут использоваться активнее.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)