Жители крымского Армянска жалуются на новые токсичные выбросы

Сергей Мальгавко/ТАСС

Жители Армянска, расположенного на севере Крыма, жалуются на новые случаи химических выбросов. По их рассказам, экологическая обстановка в городе резко ухудшилась в ночь на 10 октября.

Жительница Армянска Екатерина Пивовар рассказала «Таким делам», что из-за неприятного запаха у людей закладывает нос, жжет в глазах, начинается кашель, а в воздухе висит дымка. «Скорая помощь зафиксировала у детей аллергический дерматит, вызванный токсическим отравлением. Только недавно детей вернули в город, а тут опять такая обстановка», - рассказывает Пивовар.

Днем 11 октября жители Армянска собираются выйти к администрации города, чтобы чиновники объяснили им, что происходит в городе. По словам Пивовар, сейчас ни в МЧС, ни в администрации города им не объясняют, как и почему произошел новый химический выброс.

Первый химический выброс в Армянске произошел 24 августа, его причиной назвали работу завода «Крымский Титан». Предприятие временно закрыли. Детей из-за загрязнения воздуха и почвы вывезли из города.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванова Светлана
Не создавайте панику. Ничего подобного нет! Очередной троль сидит в интернете и пишет всякую ерунду.