Жители крымского Кореиза почти десять лет ждут новую школу для детей

Жители крымского Кореиза почти десять лет ждут новую школу для детей
Огромный скотомогильник обнаружен в Абакане
В Новосибирске загорелись склады с мебельной продукцией
Новости, 21.10.2019, 15:00. Полный выпуск
В Чите запустили движение по Каштакской развязке
В Екатеринбурге из-за гололеда произошло почти 100 ДТП
Медведев пообещал отсечь мешающие бизнесу законы
В Новом Орлеане снесли два строительных крана, находившиеся в аварийном состоянии
В Каталонии возобновились протесты
Новости, 21.10.2019, 14:00. Полный выпуск
Авиасообщение между Иркутском и Бодайбо возобновлено

Далеко не все школы встретили учеников обновленными кабинетами. Из Крыма - наш корреспондент Олег Зайковский.

Кореизская общеобразовательная школа приняла 30 первоклассников. Всего здесь учатся в две смены чуть более четырехсот детей.

Занятия идут лишь в одном корпусе школы. Второй признали аварийным и закрыли из-за оползня. Он активизировался десять лет назад по причине массового строительства вокруг школы. Сейчас за зданием, где учатся дети, постоянно наблюдают специалисты.

Олег Баранов, директор Кореизской школы: «Специальные организации понаставили, понатыкали маячков и проверяют, вот последний раз нулевое, никаких подвижек здания не было».

За пять лет учащихся в Кореизской школе стало меньше в два раза. Некоторые родители перевели своих детей в учебные заведения, которые находятся в соседних поселках. Те, кто сделать этого не могут или не хотят, надеются, что скоро здесь построят новую школу.

Екатерина Устинова, жительница поселка Кореиз: «Каждый день отправляя детей в школу, от безвыходности ходим в эту школу, - переживаю за своих детей».

Новую школу родители, учителя и дети ждут почти 10 лет еще с украинских времен. Местные чиновники до сих пор не могут найти в поселке подходящий земельный участок для строительства.

Ренард Кутковский, начальник управления образования администрации города Ялты: «Были проданы все земли, застроен вплотную, поэтому для администрации Ялты трудно очень найти участок, подходящий для строительства новой школы. Рассматривается вопрос о передаче земельного участка ПАО «Массандра», участок сельхозназначения, где раньше были виноградники».

Как только землю передадут в собственность города Ялты, будет подготовлен проект строительства новой школы на 1000 мест. Деньги выделят в рамках реализации федеральной целевой программы по развитию полуострова.

Крымские власти обещают решить вопрос с оформлением земли в течение четырех месяцев. Начать строительство новой школы планируется в 2021 году.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)