Жители Кубани помогают беженцам с Украины собирать детей в школу

Жители Краснодарского края сегодня помогают беженцам с Украины собирать детей в школу. Они приносят в пункты приема ручки и тетради, а также одежду и обувь. В наборе на одного ребенка – около 30 вещей. В начале учебного года эти комплекты волонтеры передадут в школы края.

"Ну, вот я проходила на рынок, хотела купить внучке к школе принадлежности, увидела, что здесь проходит акция, и решила помочь детям – беженцам с Украины", – говорит Татьяна Московская, участник акции.

"К тому же могут принять участие и те фирмы, которые торгуют канцелярскими товарами, книжный рынок, а также сотрудники моего учреждения разместили объявления и на рынке, и возле подъездов о том, что существует такая акция", – говорит Наталья Варнавская, директор государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Краснодарского края.

В школах Кубани зарегистрировано более 5 тысяч учеников, приехавших в этом году с Украины. Списки пополняются каждый день, поэтому в благотворительном фонде собираются продолжить акцию и в сентябре. Собрать удалось более 80 тысяч школьных принадлежностей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)