Жители Кузбасса не смогли найти детских площадок, на благоустройство которых чиновники потратили два миллиона рублей

Жители Междуреченска (Кемеровская область) не смогли найти в своем городе благоустроенных детских площадок, хотя чиновники отчитались о потраченных на них двух миллионах рублей, сообщает активист местного штаба ОНФ Максим Учватов.

В 2017 году на капремонт дворов Междуреченска выделили 14 миллионов рублей. В списке дворов для ремонта значились площадки у домов №4 и №8 на Весенней улице. Учватов сам проинспектировал эти точки и увидел, что никакого ремонта там не было, хотя на благоустройство каждой из площадок было выделено чуть больше миллиона рублей. За эти деньги подрядчик должен был постелить газоны и уложить резиновое покрытие. Ни того, ни другого у домов на Весенней улице не появилось.

Подряд на выполнение работ получила компания "СтандартСтрой", которую возглавляет Максим Шелковников, бывший глава управления благоустройства местной администрации.

Учватов также заметил, что работы, по документам, были выполнены к осени 2017 года, но в декабре их стоимость выросла на миллион рублей по соглашению администрации и "СтандартСтроя". Стоимость контракта 2017 года была урезана на такую же сумму.

Активист ОНФ попросил СК проверить действия администрации Междуреченска.

Ранее в кемеровском поселке Белогорск чиновники в фотошопе нарисовали покрытие детской площадки, хотя на самом деле его там не было. Проверкой инцидента занялся СК, чиновники пообещали уложить покрытие в мае. По их словам, сделать это в конце 2017 года помешали холода.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)