Жители Кузбасса ждут приема врачей в специальных модульных пунктах

В Кемеровской области пациенты ждут приёма у врачей в специальных модульных пунктах, передает ОТР. Они начали работать возле больниц и поликлиник. Устанавливают их рядом с так называемыми «красными зонами».

Это отдельные входы в медучреждения, куда направляют пациентов с повышенной температурой тела и признаками ОРВИ. Очередь только к одному специалисту иногда может доходить до 20 человек. В самих поликлиниках места мало. К тому же, из-за ситуации с коронавирусом необходимо соблюдать дистанцию.

Елена Михайлова, заместитель главврача по амбулаторной службе «Новокузнецкого кардиодиспансера»: «Эту очередь координирует сотрудник поликлиники либо волонтеры, которые к нам пришли, помогают. Это ребята из медучилища, это ребята из мединститутов. Они вызывают из данного модуля в приёмную зону пациентов, когда подходит их очередь».

Как отмечают специалисты, такие модули стали хорошей альтернативой установленным ранее палаткам МЧС. Эти помещения более комфортные, в них есть обогрев и электричество. К тому же, в таком пункте можно проводить доврачебный осмотр, а это значительно экономит время как пациентам, так и врачам.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)