Жители ленинградского поселка Новое Девяткино вышли на митинг

Люди возмущены отсутствием социальных условий. За медицинской помощью приходится ездить в Санкт-Петербург, и даже скорая помощь по вызову не всегда приезжает.

Другая проблема - не хватает мест в детских садах. Вместо трех дошкольных учреждений застройщик ввел в эксплуатацию одно. Очередь в этот детсад - уже около тысячи человек, а в новостройки заселяются все новые семьи с детьми. Единственная в Новом Девяткине школа переполнена.

Родители вынуждены возить детей в Санкт-Петербург или сидеть дома. Инициативная группа уже направила обращение в областную прокуратуру.

Надежда Лобова, житель поселка Новое Девяткино: "Собирать подписи - писать Путину. Губернатору Санкт-Петербурга писать бесполезно, потому что они уже пошли "в отказку" - сказали, что это не их компетенция. Губернатор Ленинградской области сказал - обращайтесь в инстанции. То есть у меня мама писала. Сейчас у нас остается только Владимир Владимирович, больше нам не к кому обратиться".

Правительство Ленобласти уже заявило, что в Новом Девяткино построят детсады и школу. Но отсутствие социальных благ - не единственная проблема. Как выяснили экологи, сточные воды из Нового Девяткино попадают в Неву и акваторию Финского залива. 

Комментарии