Житель Ленобласти подал иск к Минфину и Госдуме из-за слишком высокой инфляции

Житель Ленинградской области Роман Пак подал судебный иск к Минфину и Госдуме РФ за то, что они не обеспечили инфляцию на обещанном уровне. Об этом агентству РИА Новости сообщила адвокат Татьяна Мынка.

"Он [истец] требует возместить убытки, понесенные им из-за критических расхождений процентных ставок инфляции в период с 2014 по 2016 годы обещанных государством, и фактическим их уровнем. В законе РФ N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" инфляция закреплена на уровне 5%, фактически же, по расчету Романа Пака, ее рост превысил 70%", - сказала адвокат.

По словам истца, в июле 2014 года он запланировал скопить 32 тысячи рублей, чтобы в 2016 году купить технику для покраски и выполнения кровельных работ в деревенском доме. Данная сумма учитывала максимально возможное удорожание оборудования в соответствии с прогнозами властей. Однако в марте 2016 года данное оборудование стоило уже 56 тысяч 200 рублей.

По мнению истца, государство не выполнило свои обязательства перед ним и он упустил выгоду в размере 23 тысяч рублей. Теперь Пак требует от государства возместить ему эту сумму.

По словам адвоката, органы государственной власти должны отвечать по своим обязательствам перед гражданином. Так же как и россияне несут полную ответственность  перед судом, в случае уклонения от уплаты налогов, нарушения сроков выплаты кредитов и т.д.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)