Жители Ленобласти провели демонстрацию против разработки карьера в лесничестве

Жители нескольких деревень Кингисеппского района Ленинградской области вышли на очередную демонстрацию против разработки карьера на территории местного лесничества. Люди уверены: с началом работ лес вокруг вырубят, а их дома у горы просто снесут.

Уже сейчас на горе можно увидеть несколько срубленных деревьев и, по словам местных жителей, геодезисты таким образом ставят метки будущего карьера. Справа от Чертовой горы находится река Россонь, слева – болото, и сейчас жители больше всего боятся массового затопления. Кроме того, у самого подножия горы расположено несколько деревенских домиков постройки прошлого века. Даже немцы во время Великой Отечественной не уничтожили эти постройки, хотя дома были обстреляны.

Что же сейчас будет с домами, жильцы не знают и очень боятся сноса. Но отступать никто не собирается, жители уже отправили жалобы во многие инстанции Ленинградской области, и, как говорят жители, для них Чертова гора то же самое, что Дворцовая площадь – для петербуржцев, многие называют гору своей родиной, но вот зачем родине новый карьер, никто из жителей не понимает до сих пор.

Недовольные жители обратились в следственный комитет с просьбой проверить, насколько законен тендер на разработку Черной горы. Такое же обращение было отправлено и в федеральную службу безопасности. Месторождение находится в нескольких километрах от границы с Эстонией. Если оно входит в территорию пограничной зоны, на разработку песка понадобится дополнительное разрешение от ФСБ.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии