Жители Ленобласти провели митинг против застройки Сиверского леса

Жители Ленинградской области вышли на митинг против застройки Сиверского леса. На днях территорию огородили забором, за которым началась подготовка к возведению коттеджей.

Гатчинская прокуратура проверила участок и выяснила: на территории уже ведется прокладка дорог, но без разрешения на строительство. В связи с этим сотрудники прокуратуры проведут административное расследование, а жители подали заявление в арбитражный суд. Они утверждают, что никаких документов о выводе этого участка из лесного фонда не существует.

Однако суд состоится только 6 августа, а спасать лес от строителей нужно уже сейчас. «По лесному законодательству, он абсолютно не предназначен под коттеджное строительство. Это первое. Второе, если будет коттеджный поселок, то 90 процентов лесных насаждений будут уничтожены. А самое главное, здесь у нас прибрежная зона, сыпучие пески, и уже берег начинает сползать в реку», – рассказала жительница поселка Надежда Густякова.

Сиверский лес относится к первой группе насаждений, то есть эта зеленая зона является гарантом экологической безопасности области. Жители пытаются отстоять лес уже третий год. Многочисленные письменные обращения власти Гатчинского района до сих пор игнорировали.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)