Жители Липецка митинговали против ситуации в сфере ЖКХ

На одной из центральных площадей города, несмотря на мороз, собрались около 500 человек. В основном, пенсионеры. В руках они держали лозунги и транспаранты с требованием к властям разобраться с коммунальщиками. Большинство претензий сводились к тому, что администрация города плохо контролирует ЖКХ и позволяет управляющим компаниям манипулировать тарифами.

Сергей Репка, организатор митинга: "Митинг мы организовываем затем, чтобы заставить власть выполнять свои обязанности, предписанные законом, чтобы власть принимала законы для народа, а не антинародные законы. Для того, чтобы показать людям, что есть инициативная группа, есть граждане, недовольные положением дел в сфере ЖКХ. Которых наглым образом каждый месяц обманывают - цинично, нагло и с уведомлением в платежках".

После окончания митинга его участники изложили свои требования в резолюции, которую собираются разослать во все властные и правоохранительные структуры Липецка. Кроме того, в документ включена просьба к президенту вмешаться и направить в город независимую комиссию для проверки. 

Комментарии