Жители Липецка недовольны забором вокруг школы

В Липецке разгорелся конфликт вокруг школьного забора. Ограждение поставили совсем недавно, и оно очень мешает жителям микрорайона.

Школа расположена в самом центре жилой застройки, и ее территория достаточно велика. Жители негодуют: теперь им неудобно ходить в магазин и к остановке общественного транспорта. Страдают инвалиды-колясочники и женщины с маленькими детьми в колясках: им приходится делать изрядный крюк вместо привычного маршрута. Они жалуются, что калитки в ограде чаще всего закрыты.

Руководство школы возражает: проход через территорию всегда свободен, а ограждение – мера необходимая. «Территория школы являлась не только проезжей частью для машин жителей 15-го микрорайона, но также и для выгула собак, в том числе бойцовых пород. Средняя школа №21 неоднократно получала предписания прокуратуры Октябрьского района о необходимости установления ограждения вокруг нашего образовательного учреждения», – объясняет директор школы Сергей Леженев.

С точки зрения закона «О противодействии терроризму», администрация школы абсолютна права. Осталось найти убедить местных жителей, что безопасность их же детей важнее некоторого времени, потраченного на обход школы.

Комментарии