Жители Липецка отстояли двор от уплотнительной застройки

Жители Липецка отстояли двор от уплотнительной застройки
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Липецке жители района малоэтажной застройки смогли прекратить строительство между своими домами двух 25-этажных домов. Для этих высоток вокруг не было ни парковочного пространства, ни нормальных подъездов. Как оказалось, застройщик с нарушениями получил документы на земельный участок, передает ОТР.

В настоящее время стройплощадка пустует. Рабочих нет. Технику угнал застройщик. Городские власти на днях отозвали у него разрешение на строительство здесь двух жилых высоток. Жители микрорайона добивались этого несколько месяцев.

После постройки новых домов население микрорайона должно было увеличиться почти на 600 человек. Горожане настаивают: местная инфраструктура на такое количество не рассчитана.

Татьяна Малмалаева, жительница микрорайона: «Школа переполнена, работает в 2 смены, поликлиника - битком, специалистов не хватает. И если тут построят эти две башни, прибудет еще больше людей».

Стройка началась незаконно, рассказывают люди. О предварительных публичных слушаниях жителей микрорайона не оповестили. Когда во дворе появилась строительная техника, горожане вышли на улицу, закрыв дорогу большегрузам.

Ольга Овчинникова, жительница Липецка: «Мы были все на пределе. Пришли сюда. Начали выезжать КАМАЗы. Не пропускали нас к машинам, чтобы проходили машины. Прорвались».

Работы все же начались. Жители микрорайона жаловались в полицию, мэрию, прокуратуру и администрацию губернатора. Добились проверки деятельности застройщика. Оказалось, разрешение на строительство, как и право собственности на участок, он получил в Росреестре незаконно.

Юлия Кузнецова, старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области: «На кадастровый учет был поставлен земельный участок, в границах которого оказались дорога общего пользования и самовольно захваченные 5 соток земли без права постройки на них капитальных сооружений».

Мэрия получила предписание ужесточить городское законодательство в части проектирования нового строительства.

У жителей микрорайона остался один нерешенный вопрос: строительный забор с одной стороны площадки установлен слишком близко к жилому дому. И мешает проезду машин, в том числе спецтехники.

Однако, застройщик убирать забор не хочет. Жители микрорайона готовят документы для обращения в суд.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)