Жители липецкой деревни Натальино жалуются на отсутствие инфраструктуры

Жители липецкой деревни Натальино жалуются на отсутствие инфраструктуры | Новости | ОТР

В деревне живут, в основном, пенсионеры

2020-10-19T19:24:00+03:00
Жители липецкой деревни Натальино жалуются на отсутствие инфраструктуры
Новости, 02.12.2020, 22:00. Полный выпуск
Сергей Куликов заменит Анатолия Чубайса на посту руководителя «Роснано»
Новости, 02.12.2020, 20:00. Полный выпуск
Британия первой сертифицировала вакцину компании Pfizer
Новый завод по производству серной кислоты заработал в Тольятти
В белгородской Покровке отремонтировали школу
Путин поручил начать массовую вакцинацию на следующей неделе
Новости, 02.12.2020, 19:00. Полный выпуск
В придорожное кафе в Хабаровском крае наведался тигр
У жителя Выборгского района обнаружили склад с оружием

Жители деревни Натальино Липецкой области обратились в Общероссийский народный фронт с просьбой решить их проблемы. В населенном пункте нет нормальной дороги, в домах – воды, а за медицинской помощью и продуктами приходится ездить в соседнее село, это более 10 км км. А власти, жалуются люди, бездействуют, передает корреспондент ОТР Дмитрий Болотский.

Жители деревни Натальино рассказывают о своих проблемах представителям ОНФ прямо на автобусной остановке, это центр деревни. Два раза в неделю отсюда можно уехать в райцентр, здесь же, закрытый уже три года, сельмаг.

Купить продукты жители деревни могут два раза в неделю в автолавке, но делать это они не любят. Говорят, цены высокие, а продукты несвежие. Негде купить и лекарства.

В деревне живут, в основном, пенсионеры. Ближайшая аптека и фельдшерский пункт в соседнем селе Хворостянка. До него четыре километра, но напрямую не проехать – дорога разбита.

- Сейчас дождик начнётся, то бы мы напрямую в Хворостянку съездили. Там и медпункт, и магазин, а это вокруг, я проеду 25 туда и 25 оттуда километров. У нас дороги нет, только вкруговую.

Год назад в деревне начались проблемы с водой: почти пересохли колодцы. Теперь жители вынуждены экономить буквально каждую каплю.

Татьяна Горькаева, жительница д. Натальино: «Из колодца что наберём, профильтруем, то и пьём. Глина там одна, от глины не отфильтруешь, посуда вся, фильтр этот без конца забивается. Само ведро красного цвета, как кисель. Подогреем чайником, на газу там согреем, в таких условиях. Дожди пойдут – надежда».

Некоторые жители деревни пробурили себе скважины, но деньги на это нашлись не у всех.

Клавдия Цыганова, жительница д. Натальино: «Воду я недавно себе провела, заняла кредит и сделала себе воду. Так воды в колодцах вообще нет. Заняла я 25, а так у нас скважины копают на 34 метра - 44 000 отдали. У меня пенсия 10 000, муж не работает – инсульт».

На прошлой неделе в Добринском районе, в состав которого входит деревня, появился новый глава. Он пообещал заняться решением проблем.

Роман Ченцов, и.о главы администрации Добринского района: «Мы не можем взять и повернуться к людям спиной. У нас стоят конкретные задачи, мы этим будем заниматься»

Контролировать то, как выполняются общения, будут общественники.

Андрей Григорьев, член липецкого регионального штаба ОНФ: «Всё это было услышано, через месяц мы приедем и будем смотреть, как это выполняется».

Проблему с дорогой пообещали решить, скорее всего это будет уже в следующем году. А вот скважины в деревне пробурят уже в этом. Их будет 3, в разных концах деревни. Каждая вместе с оборудованием будет стоить 170 000 рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)