Жители Липецкой области голосуют за благоустройство парков и скверов

© Володина Ольга / Фотобанк Лори

Жители Липецка выбирают общественные территории, которые благоустроят в 2022-м году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Как пишет «KP.Ru», такую процедуру проводят в еще семи городах региона.

Голосование по 79 общественным пространствам области продлится до 30-го мая. В Липецке сейчас лидируют четыре проекта – реконструкция Каменного лога, парка Молодежный, микрорайона Европейский и улицы 50 лет НЛМК.

За один из них уже отдал свой голос губернатор региона Игорь Артамонов. В соцсети Instagram он признался, что выбрал парк Молодежный, «который на протяжении вот уже полутора десятков лет никак не приведут в порядок».

Жители Ельца активно голосуют за реконструкцию лыжеролльной трассы на территории лыжно-спортивной базы и сквера Пушкина. Большое количество голосов набирают и скверы на улицах Яна Фабрициуса и Черокманова.

Проекты по реконструкции и благоустройству парковых зон и аллей, скверов и площадок для отдыха лидируют в голосовании и в других городах области – в городе Грязи, Усмани, Лебедяни и Чаплыгине, в Данкове и Задонске.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)