Жители липецкой пятиэтажки три года живут с протекающей крышей

Жители липецкой пятиэтажки три года живут с протекающей крышей
Открытый чемпионат по зимнему плаванию провели в Калининградской области
Фестиваль «Сделано в Приморье» стартовал во Владивостоке
Текущая зима в Москве станет самой теплой за всю историю метеонаблюдений
В Благовещенске выбирают общественную территорию для благоустройства в 2021 году
Пропавших на Оби рыбаков ищут в Алтайском крае
Новости, 24.02.2020, 11:00. Полный выпуск
Путин поздравил российских буддистов с Новым годом по лунному календарю
В Симферополе военные, ветераны и городские власти возложили цветы у памятника Неизвестному солдату и возле танка Т-34
На центральной площади Петропавловска-Камчатского отметили День защитника Отечества
В Москве Владимир Путин возложил венок к могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены

Жители одной из Липецких пятиэтажек обратились в жилинспекцию с жалобой на управляющую компанию, она не может починить протекающую кровлю здания. Коммунальщики утверждают, что ждут благоприятных погодных условий, чтобы приступить к ремонту, но погода, как назло, не позволяет рабочим подняться на крышу уже три года, передает наш корреспондент Елена Азарченко.

В кухне Лидии Фроловой повсюду стоят тазы. Когда на улице непогода, дождь идет и в квартире у Лидии, а все потому, что в доме протекает крыша.

Лидия Фролова, жительница Липецка: «Ну, когда тает снег, мы тут вообще практически плывем, капает на голову, когда идут дожди, промокают стены».

Пятиэтажке, в которой живет Лидия, больше полувека. Капитального ремонта здесь не было ни разу. Крыша прохудилась три года назад, но управляющая компания устранять протечки не торопится.

Лидия Фролова, жительница Липецка: «Изначально мы писали заявление в нашу управляшку. Приезжал инженер несколько раз, несколько актов у нас составлено, обещают при хорошей погоде. Приходит хорошая погода - ничего не происходит».

Подходящая для ремонта погода все-таки наступила, крышу чинили в середине ноября. Управляющая компания отчиталась, больше протечек не будет, но первый же дождь со снегом показал - ничего не изменилось. Течь с потолка не перестало.

Галина Труфанова, жительница Липецка: «Вот наша кухня, видите, какая красота!»

После такого ремонта люди обратились в жилищную инспекцию. Инспекторы нашли в действиях коммунальщиков нарушения и выписали штраф в 50 000 рублей.

Александр Немцов, замруководителя государственной жилинспекции Липецкой области: «Мы дадим предписание управляющей организации на выполнение данных работ в срок 3 недели для того, чтобы они выполнили работы по ремонту крыши и, в том числе залитых мест в подъезде».

В управляющей компании пообещали возместить ущерб и устранить протечки. Правда, когда это сделают, не уточнили. Для ремонта вновь нужно дождаться хорошей погоды.

Светлана Проскурина, начальник ПТО УК «Проф-эксперт 48»: «Дело в том, что здесь мягкая кровля. Нужно ждать нулевую температуру. Если будет потепление, просохнет кровля, тогда будут сделаны».

Жильцы пятиэтажки грустно шутят - видимо, подходящая для ремонта погода наступит только в 2021 году: тогда, по плану, в доме должны провести капитальный ремонт крыши. Делать это будет фонд капитального ремонта. Люди надеются, что эта организация окажется менее зависимой от погоды.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)