• Главная
  • Новости
  • Жители Липецка требуют сохранить в городе троллейбусные маршруты

Жители Липецка требуют сохранить в городе троллейбусные маршруты

20 жителей Липецка провели серию одиночных пикетов у здания мэрии. Они потребовали от муниципальной администрации сохранить в городе троллейбусные маршруты.

Чиновники хотят этим летом полностью ликвидировать троллейбусный парк. Горожане считают, что такая концепция развития пассажирских перевозок осложнит им жизнь. Они принесли с собой макет троллейбуса, который распилил человек в костюме медведя. Потому что мэрия уже объявила аукцион на закупку новых автобусов с двигателями класса экологической безопасности не ниже Евро 5.

Иосиф Арчелия, участник пикета: "Вся цивилизованная Европа борется за экологию, в городе как нигде. А мы собираемся убирать самый экологический транспорт в мире!"

Даниил Камалов, участник пикета: "Те автобусы, которые обещает нам городская администрация – это низкопольные "ЛИАЗы". Выглядит это очень печально, на самом деле..."

Сейчас на городские маршруты ежедневно выходит 21 троллейбус. Водят и обслуживают около 150 человек. Власти объясняют реформы желанием сэкономить. Топливо для автобусов стоит в два раза дешевле, чем электричество для троллейбусов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии