Жители липецкого поселка вышли на митинг против закрытия школы

В Липецкой области жители маленького поселка сегодня вышли на митинг. Региональные власти планируют там закрыть школу и перевести учителей и учеников в близлежащее село.

Областное министерство образования заявляет, что содержать здание невыгодно. Только на отопление поселковая школа расходует 1,5 миллиона рублей в год, а загружена она лишь частично. Школа в поселке рассчитана на 190 детей, но сейчас в ней учатся 34 ребенка. Тем не менее, альтернативный вариант в селе Сошки, по словам родителей, во многом проигрывает их школе.

"У нас школа более современная, у нас спортзал, у нас столовая, у нас школа более отвечает современным требованиям, чем школа в Сошках. Она построена 80 лет назад. Там деревянные перекрытия. Там школа старой постройки. Там столовая для детей вынесена за пределы школы. А почему наши дети должны страдать? Если есть протокол правительства, указ правительства о том, что не должны детей переводить в школы, которые имеют 50-70 процентов износа, а у нас получается это так", – говорит Ольга Полянских, житель поселка.

Сегодня родители подписали обращение к детскому омбудсмену Павлу Астахову и в федеральное министерство образования. Они предложили дополнительно открыть в их школе детский сад на несколько поселков, чтобы оправдать финансовые расходы. За последние десять лет в Липецкой области закрыто более 200 школ. Еще столько же планируется закрыть в ближайшее время. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)