Жители Липовки отстояли колокол на кирхе

Жителям села Липовка в Саратовской области удалось отстоять колокол на полуразрушенной лютеранской кирхе. Судьба здания 1906 года постройки вместе с колоколом решилась на встрече с представителями районной администрации.

Переговоры с чиновниками инициировали сами жители Липовки. Они уверены, что кто-то из представителей власти решил воспользоваться удобным случаем и продать уникальный объект. Якобы в администрацию пожаловался кто-то из сельчан на то, что колокол плохо закреплен и в любой момент может упасть. Жители Липовки настаивают: трогать колокол никому не надо, они сами могут о нем позаботиться.

Екатерина Шуравина житель села Липовка: "Я хоть и молодая еще, но я родилась здесь. Здесь мои живут бабушка, дедушка, пусть тоже недолго, но это наше. Я была маленькая, здесь лазила, у меня сейчас растет сын. Тоже, думаю, будет любоваться этой красотой. Это же не во всех селах, надо дорожить красотой, ну как так?"

Чиновники говорят, что колокол в любом случае нужно закрепить. А возможно и демонтировать на время ремонта. Но если жители Липовки категорически против, администрация снимает с себя ответственность в случае его падения. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии